请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Discuz! Board

注册,联系管理微信

月经病N年

新手上路

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
病史
1慢性病如糖尿病、高血压,或重大疾病史,/
2是否曾经开刀,/
3身体内有无异物,如心脏搭桥/两颗假牙
睡眠如何
1容易入睡吗?还行,半个小时内一般。
2是否一觉到天亮?如果超过11点睡,不醒。十点睡,四点半,五点多有时候会醒。夏天有半夜热醒的,具体不记得,两点或者4点都有
3是否夜间定时醒?兜
4如果会醒,是几点醒?
5是否多梦?有时多梦,最近几天一直做梦,梦境清晰
6其他。打呼噜,据说还很响。打呼噜可能是34岁左右开始的,有一阵吃中药据说不打呼噜了。还有一阵减肥,瘦了据说也不怎么打呼。具体反正最近几年一直打呼,我自己有时候都能听到。非常烦恼
大便
1便秘吗?不便
2每天有大便吗?每天
3几次?12
4时间点?醒了一般就想大便,七点左右
5大便成形吗?成型,圆条形。整条的
6大便是什么颜色?褐色
7是下利吗?不知道什么是下利
8很臭还是无气味?正常味道
9其他。最近大便不粘马桶,用手纸稍有擦不干净的感觉,不过还好,这个情况有两个月了。之前大便粘马桶,也擦不干净。
小便
1小便是什么颜色?淡黄色
2尿频吗?否
3还是小便解不出来?否
4还是没有尿意?有
5平均一天几次?78
6其他。有时候咳嗽会漏尿,今年不严重吧,偶尔会有,去年比较多。
寒热
1平时觉得身体很热,否
2还是很冷,否
3还是没有特别的感觉?没有特别感觉
4身体容易忽冷忽热  吗?不会
5会冬天怕冷、夏天怕热吗?冬天不怕冷,夏天怕热。今年还好点,往年会头部,颈部出汗厉害。
6手脚冰冷吗?不冷
7手比较冷还是脚比较冷?差不多温度
8用手心摸额头,手心与额头哪个比较热?手心热
9洗澡时喜欢用凉水还是很热的水?正常就是淋浴器的温度40度左右,不会喜欢过热或者过冷
口渴
1常常很渴吗?夏秋天会容易口渴
2如渴,最想喝什么温度的水?冷水温水非冰水,口渴喝酸味饮料能缓解
3如不渴,会时常忘记喝水吗?不渴就不喝
4还是再怎么喝也不能止渴呢?
5一天喝水约多少毫升?没有计算过,有时候也不过一两杯400毫升,多了就是翻倍了感觉
性功能
1每天早起时是否有阳反应?
男性是否有勃起反应,
2女性是否感觉双乳很敏感?
性功能如何?没有最近没有,记得以前有
女子月经:这里我这的详细一点,可能给你的信息会多点。
1月经病跟随我将近20年,20多岁开始闭经,大概持续了一年多至2年。现在知道是大多数应该情志的关系引起的。(反正没有肌瘤之类的东西,器官也都良好)后来一个中医大夫治好了,月经来了,不过一直经前浑身发帐,然后月经头几天很少,周期也比较长。前后超过7天。后来32岁左右又开始闭经,和吃了一年纯素有关我觉得,有点紊乱。而且那年睡得特别玩。这样持续了半年后来我屁谷了七天,居然来月经了,那时候不怎么想吃药,看到说避谷可以激发人体潜能。确实激发了其实我什么都试了。月经还是不容易下来,头几天经量很少。然后就是2015年第一胎,20179第二胎。17年生完后,在非哺乳情况下一直没有来月经大概到7个月我开始健身减肥,肥减了,开始漏症,持续了不到两个月,后来还是找那个医生看好了。然后月经就开始量多了,也不会每次下不来。但是每次都错前,三天,五天,后来一个礼拜。医生让我吃乌鸡白凤丸,我没有好好吃。然后么到了2020年初再次出现漏症,大概艾灸了两个多月,期间一直漏,后来好了。然后我又开始吃药吃了不到三个月,经期大血块消失。我每次一运动减肥,就会出现漏症,屡试不爽。。吃药的几个月包括停药后两个月,周期还算正常,提前两三天。现在又开始提前五天左右,然后排卵期会出血,一到两天。
2是延后还是每次都提前呢?提前
3经期前后有何异常现象?经期前白带味道重,好像记得最近一次肋下痛,膻中也痛,也不是每次,但是这个症状月经来后消失了,期间我有坚持头部经络刮痧,不知道疼痛显示和月经有关还是刮头有关。
4血量多寡?月亮正常,有一天会比较多,
5颜色深红或淡红?第一天会是暗红,然后下来了就是鲜红
6是否有血块?无血块两个周期了,年初经间期出血,这当中的四五个月,每次月经都有像瘤子一样的血块。后来是吃中药,这个血块消失了。
7痛不痛呢?基本不痛
8闷痛或是刺痛?痛的话是刺痛
9痛在哪里?我在图里圈了大概的位置
10平时有带下吗?没有
11分泌物的情况?除了来月经前基本很正常无异味,也不是很多,
12生过小孩吗?生过
13已过更年期的女性请简略陈述以前的月经情形。
是否有疼痛情形
1疼痛部位?以前经常肩胛骨脖子后背头疼,今年诸多改善
2是否有固定发作时间或规律?不固定,除了以前来月经前偏头疼,头疼部位是脑后绕到耳朵上方,过电一祥的疼,气流冲击型的,现在基本不会有了,
3疼痛的地方按摩比较舒服还是不能按?按摩舒服
4试着热敷,比较舒服还是比较不舒服?热敷舒服
情绪如何
1是否烦躁?否
2或容易生气?否
3或容易担忧?否
4常挂念同一件事?否
5或是笑口常开?算的吧
1 是否有其他补充叙述?
产后一直怕风,不是怕冷。风一吹就脖子肩膀颈椎疼。有富贵包。今年好多了,不会一吹就疼的不行,疼起来基本是颈项拘谨,带头疼,通常我会吃正柴胡冲剂。就能好。然后眼睛吹风会流泪和疼,走路吹风不会。骑电动车那种风会/打呼噜/生完孩子后一直有痔疮/吃多了会逆气,吐/咳嗽一直有干咳,没有特定时间,说来就来,话说多了也会。我生二胎那年,吃了一年燕窝,咳嗽基本消失,后来不吃又来了/今年开完月经会腰疼,以往没有。早上醒来的时候比较感觉重,活动下就没有了。像是那种着凉疼。
2生活作息上是否有一些特殊的情况?之前工作关系一直要快12点睡觉,现在基本10来点就睡觉
3(例如素食者,平常固定吃哪些西药)无
十一
1以上的症状,您最在意的部分是哪些?
月经,咳嗽
2这些症状已经存在多长时间了?
月经20年,咳嗽有个8年了吧

超级版主

发表于 4 天前 | 显示全部楼层

一一一一一一一一一一一一一一一一一一
处方1

早晚左归丸(同仁堂)(半包)

如暂时无法买到,可用六味地黄丸替代

处方2

白术10

苍术10

厚朴6

木瓜6

木香3

草果3

大腹子6

茯苓15

干姜6

炙甘草3

生姜10

大枣10

制附子(最贵)30

山药20

党参15

生黄芪15

杜仲15

怀牛膝15

茨实15

巴戟天10

补骨脂15

泽泻5

车前子10

石菖蒲6

白芍药15

麦门冬15

生地5

肉桂3

3帖

可发药店代煎,
买药前直接问药店有没有代煎,生姜洗干净自己带去,
煎几袋看药店安排

如果自己煎煮
80分钟
一天一帖,分三次喝

采购订单

(1,去皮生附子15克,只要15克)

将原文发送给药商,具体服用方法,等待通知

超级版主

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
脱肛,闭经

新手上路

楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
药材准备中。今天出了这么个状况,中午小便发现出血,咖啡色黑乎乎的血。月经刚结束不到一个星期吧,类似于瘀血的感觉,回想昨天下午吃了一丸乌鸡白凤丸。然后练了两天金刚功,金刚功基本和八段锦差不多。我以前练这个也出过血,一两天。这个功我看过,说有出血证的人联可能会加速出血。这个这么近距离出血,第一次,我只是回提供线索,昨天9点多就躺床上了,睡得迷迷糊糊,一早睡就会这样,3.36分醒,磨蹭了快20分钟继续睡到7点,腰疼这几天好像好点了

新手上路

楼主| 发表于 前天 22:25 来自手机 | 显示全部楼层
补充,刷牙。牙龈会出血。昨天没有出血,今天又有一点。褐色,很少量。

新手上路

楼主| 发表于 昨天 10:21 来自手机 | 显示全部楼层
早上7.30左右吃了汤药。9点半就有便意(2便)在车上。10.20分稀便。味道臭。

新手上路

楼主| 发表于 昨天 10:54 来自手机 | 显示全部楼层
早上7.30左右汤药,9.20有便意在车上。10.20大便,稀便,臭。昨天应该受风,右半边脖子连着脑袋有点僵直。拉完半小时后发觉通畅了